Divise ristorazione: come creare un look coordinato
Se sei alla ricerca di divise per il settore della ristorazione che uniscono funzionalità ed eleganza, sei nel posto giusto.
L’abbigliamento professionale alberghiero è uno dei principali elementi che contraddistinguono una struttura ricettiva, dal bar al ristorante fino all'hotel. La scelta della giusta uniforme può infatti fare la differenza nel modo in cui i tuoi ospiti percepiscono il tuo locale. Inoltre, è importante per i tuoi dipendenti, affinché si sentano sempre a proprio agio negli abiti da lavoro che indossano.
In questo articolo esploreremo le diverse opzioni, dando un'occhiata ai capi d'abbigliamento immancabili nelle strutture ricettive. Dalle giacche da chef alle camicie, passando per cappelli e gilet. Ti daremo una selezione di indumenti alberghieri che ti aiuteranno a creare un look coordinato per il tuo staff.
Continua a leggere.
Divise per la ristorazione personalizzate
Gli indumenti da lavoro per la cucina sono progettati appositamente per garantire protezione e igiene durante la preparazione e la manipolazione degli alimenti. Sono infatti molteplici i vantaggi che l’abbigliamento professionale alberghiero può offrire:
- proteggono gli alimenti da polvere, peli e batteri che si depositano invece con facilità sui normali vestiti. Inoltre, le divise personalizzate consentono di identificare facilmente i membri dello staff, riducendo il rischio di contaminazione incrociata tra le diverse aree della cucina;
- i tessuti utilizzati per realizzare le divise sono resistenti e facili da lavare ad alte temperature. Ciò significa che possono essere pulite regolarmente per assicurare un elevato livello di igiene;
- le divise sono un'ottima opportunità per promuovere il brand della tua struttura ricettiva. Puoi personalizzarle con il logo dell'azienda, i colori aziendali e il nome dello staff, creando una maggiore visibilità del marchio.
Investire in indumenti da lavoro per la cucina di qualità e customizzabili può avere un impatto positivo sulla percezione del brand, sulla sicurezza degli alimenti e sull'immagine dell'azienda.
Nei prossimi paragrafi conoscerai i migliori indumenti professionali che non possono mancare nelle tue cucine.
Pull-over Chef's Shirt Basic
Realizzata con un mix di materiali di alta qualità, questa camicia da chef è resistente e durevole, ma allo stesso tempo leggera e traspirante. Assicura così un comfort eccezionale anche quando le giornate sono particolarmente intense. Il taglio dritto, moderno ed elegante, nasconde i bottoni a pressione che consentono di indossare la camicia rapidamente.
La parte anteriore, poi, presenta un inserto in tessuto Jersey, una struttura a rete che garantisce un'ampia libertà di movimento e una piacevole areazione durante l'utilizzo. A rendere ulteriormente funzionale questo capo d’abbigliamento sono i taschini a filetto grazie ai quali avere sempre piccoli oggetti utili a portata di mano.
Cappello Painer
Il cappello Painer è un indumento essenziale per chi lavora nell’ambito della ristorazione e, in particolare, nelle cucine. Il copricapo, infatti, è utile per evitare che i capelli o altro volino nei piatti o nelle padelle, assicurando così un'igiene più accurata. Inoltre, possiamo considerarlo un vero e proprio gadget da personalizzare con il logo del locale o della struttura.
Composto da un mix di cotone e poliestere, noto come materiale TC, il cappellino è resistente e durevole, ma allo stesso tempo morbido al tatto e leggero da indossare. Il tessuto TC permette anche un'ottima traspirazione, assorbendo l'umidità e mantenendo la testa fresca e asciutta durante le lunghe ore in cucina.
Contrast Cap
Assicurare una corretta igiene all’interno delle cucine è fondamentale oltre che obbligatorio. Ecco perché chi lavora in questi ambienti deve indossare dei copricapi, come il Contrast Cap, che trattengono la caduta di capelli, forfora, gocce di sudore o altri microorganismi sui cibi.
Il nostro berretto da alimentarista è fatto al 100% in cotone, ideale per far circolare l’aria ed evitare ristagni di sudore sulla testa. La particolarità di questo copricapo sono i lacci di colore contrastante che gli conferiscono un tocco di originalità e lo rendono davvero unico.
Giacca Adriano
La giacca da cuoco Adriano è la scelta ideale per i professionisti che hanno bisogno di un indumento facile da lavare e funzionale. Questo capo d’abbigliamento da lavoro è disponibile in due colori.
La variante bianca è fatta per il 100% in cotone, un tessuto naturale che migliora la traspirabilità e l’assorbimento del sudore. L’altro colore è il nero, con un tessuto misto poliestere e cotone.
La giacca Adriano ha le maniche lunghe, ma puoi sempre scegliere il modello “Tommaso” a maniche corte.
Gilet da cameriere
Tra gli indumenti che non possono mancare nel ristorante o nella cucina di una struttura ricettiva c’è il gilet da cameriere. Quello che ti proponiamo è un capo d’abbigliamento professionale che presenta notevoli caratteristiche funzionali. Il gilet infatti è resistente e duraturo, ma allo stesso tempo morbido e confortevole da indossare per tutto il turno.
Presenta due tasche anteriori, perfette per riporre piccoli oggetti, come penne e taccuini. Infine, può essere lavato industrialmente a una temperatura di 85°C per una pulizia completa e profonda, oppure a casa a 60°C.
Visita ora il sito www.tuttodapersonalizzare.it e trova l'abbigliamento perfetto per il tuo personale in cucina.